ent

Что кушать кормящей матери в Таиланде

P1280101

Перед поездкой я искала в Гугле, что же из экзотического можно есть кормящим матерям.  Не понятно, почему этой информацией не делятся русские женщины, рожавшие в Таиланде. Все статьи о том, что кушать надо то, что растет в близкой климатической зоне. И никакой экзотики! Но как же быть, если едешь на долго. Ведь яблоки, которые продаются тут, больше похожи на искусственные. А из более или менее натурального нашего клубника, арбузы и дыни.
Я решила есть все. Как говорится «гомеопатическими дозами». То есть, съела немного, денек жду, за реакцией наблюдаю.

Итак, я ем: бананы, ананасы, гауву, арбуз, дыню, манго, паппаю, мангустин, джек фрут, яванское яблоко. Список не полный, потому что я еще не все пробовала.
Я не ем: цитрусовые (у малого появляется сыпь на щечках) (хотя лимон в воду добавляю и все нормально), клубнику (и другие ярко красные фрукты), яблоки, груши (по причине, что в них гораздо больше химии, чем полезного).

С овощами тоже все просто. Избегаю капусты и бобовых (горох, кукуруза). Готовлю борщ с капустой, стараюсь, когда ем, по максимуму выбрать капусту и … все равно неспокойные 2 часа обеспечены.
Из тайской еды покупаем као пат. В нем тоже есть овощи – лук, морковь (почти сырые) и всякая зеленая лабуда (похожа на капустные листы). Съедаю все, даже с тремя кусочками огурцов, традиционно подающимися к као пату. Реакция малого нормальная.

Здесь в Таиланде, достаточно трудно найти молочную продукцию. Я сплю и вижу творог, йогурт, кефир, ряженочку…. Эххх. В 7/11 продается одно лишь молоко. Но я его не пью. В Теско нашла питьевой йогурт (3% жирности). По цене и качеству, более ли менее приятное соотношение. Стоит 40 бат за 800мл. Вот его и покупаю, чтобы пополнить запасы кальция.

Я не заявляю, что вам можно будет есть то же, что ем я. У каждого свои индивидуальные реакции на продукты. Просто хочется развеять сомнения, что кушать экзотического нельзя.
Размышления: я немного думала на тему: почему у некоторых малышей газы и колики всегда, даже если их мамы сидят на жесткой диете? Другие же кушают все подряд и малютки лишь иногда немного беспокойны (не буду заявлять, что всегда все отлично).
Может все дело не в малышах? А в мамах? В тех мамах, которые уверенны, что материнство – тяжелая работа, и им следует это бремя нести. Мне, почему то кажется, что ребенок – только зеркало, отражающее мамины страхи и ожидания. Вывод: мамы, работайте над собой, а не над тем как бы нечаянно что-нибудь лишнего не съесть.

P.S: в первый же день после родов я заказала принести шоколадку. Но увидев ужас в глазах медсестры, решила ее не есть. Теперь же, когда рядом нет никаких надзирателей, я не отказываю себе в удовольствии съедать по шоколадке в день (хоть и дорого, но настроение улучшается)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

8 комментариев к записи “Что кушать кормящей матери в Таиланде”

  1. Женя:

    Даша, привет! С приездом вас!

    Йогурт можно самой сделать. Купи молоко (мы по 5 литров упаковки покупаем — они самые выгодные) и один маленький био-йогурт. Йогурт добавь в молоко и пусть стоит при комнатной температуре. Я обычно по 2 литра делаю — сквашивается часов за 12. И никаких красителей-ароматизаторов. :) Главное, чтобы в температура была нормальная тайская, без кондиционера. Если йогурт добавлять в уже подогретое молочко, процесс быстрее идет. Для следующего «замеса» я использую остатки уже домашнего йогурта. Если третий раз так делать, получается уже больше кефир, чем йогурт, что тоже хорошо. :)

    Еще можно сыр самим сделать. Молоко нагреть, добавить лимонную кислоту (или просто сок лайма), оно свернется. Откинуть на марлю, дать стечь и поместить под пресс на пару часиков. По желанию можно солить-перчить и т.д. Это рецепт индийского сыра панир — так что можешь еще погуглить про него.

    Я окончательно стала вегетарианкой, поэтому вопрос молочных продуктов теперь очень актуален.

    А еще на сои 10 есть сыроварня местная. Там вкусная и не дорогая моцарелла (боюсь наврать, давно не были — вроде, на 200 бат получалось 0,5 кг). Есть и другие сыры, но мы их не пробовали.

    • Dasha:

      Я тоже читала, про то, как можно сдлелать йогурты и сыры самой. Пока что мне лень этим заниматься.

      А ты йогурт в какой посудине делаешь? Где он стоит, квасится — на солнце или в тени?

      и про сыроварню читала. Может как-нибуть туда доедем, купим. Вообще, жизнь с ребенком куда более ленивая, само дальше, где я бывала в Хуа Хине — это на центральном рынке. А живем мы на 98 сои.

      Кстати, заезжайте в гости. С удовольствием пообщаемся. Сои 98, 4/136 (от Печкасема метров 30 по сои, а потом налево по грунтовке еще метров 30, наш дом немножко наотшибе от остальных)

  2. Женя:

    Ой, Даш, только что увидела твой ответ — в Лаосе были. :)

    Заедем обязательно :)

    Напиши телефоны ваши — позвоним предварительно.

    Йогурт квашу прямо в пластиковой бутылке — у нас есть пустые от 2х литрового молока. Или можно купить 2-х литровку и просто туда магазинный йогурт загрузить. Стоит вся эта история на кухне. То есть в тени :)

  3. Маленький био-йогурт, про который вы написали — он как выглядит или какая фирма? Как его опознать в общем?)))) Это не те, что в Теско в торце молочных рядов стоят? Greek style или что-то в этом роде?

    А то мы только Danone покупали, остальные тайские йогурты, которые пробовали не понравились, а питьевые сильно водянистые и приторно сладкие.

    • Dasha:

      Ой. название я сейчас не вспомню. Да и сейчас даже не могу сказать, био- ли он был:). Обычный йогурт в стаканчике, по цене в теско он один из самых дешевых, что-то около 13 бат за шт, или 40 за 4 шт. Главное, срок хранения у него не большой. И без добавок — обычный ванилиновый.

      Только йогурт по такой технологии получается тоже питьевой, жидкий. Зато без химии. Если вы в Хуа Хине живете, поищите, кажется на 4й Сои новый магазинчик открылся. там всякие сыры и творожки европейские. Может есть и йогурты.

  4. Мы в том году зимовали на Самуи и в Ао Нанге, так что в курсе)))) Гречку возьмем и манку тоже (иногда хочется для разнообразия). :) Еще раз спасибо!

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer