ent

Об автостопе в Таиланде или как мы добирались из Бангкока до Чанг Майя на попутках

doi_inthanon_02

Пробыв в Бангкоке неделю, у нас созрело желание выбраться на север страны. Варианты переезда на автобусе или поезде мы не рассматривали. Хотелось проверить автостоп в Таиланде.

Правда этот вариант не предполагает передвижения с большим количеством рюкзаков, поэтому было решено здоровый рюкзак со снарягой оставить в БКК. Мы договорились с хозяином нашего геста (Clean and Calm) и за символическую плату в 5 батт в день он будет две недели спать с нашим рюкзаком. Почему спать? Потому что места в его комнатульке так мало и вещей так много, что наш рюкзак поместился только на кровать.

Встать пораньше, как обычно, не удалось. Еще часть времени заняла покупка палатки (двух-местная 2150×1450, однослойная за 450 батт). Дальше мы  выехали на окраину за автостанцию  Bangkok Bus Terminal (southern) на трассу №9  Kanchanaphisek road. В тот момент, как мы встали на трассу, пошел дождь, который сопровождал нас больше половины пути. На трассе  в черте города было тяжело поймать попутку, останавливались в основном такси. Спустя где-то полчаса остановилась первая машина, водитель которой нас довез до автостанции города Ayutthaya. И даже узнал, когда будет ближайший автобуc до Чанг Майя.

Почему то все водители, которые останавливались, узнав, что мы движемся в Чанг Май, начинали советовать, как добраться туда на автобусе или поезде, и никак не хотели понимать, что мы едем туда на попутках. Стоит отметить удивительную отзывчивость тайских водил, они озадачивались тем, чтобы довести нас как можно дальше, жертвуя своим временем и бензином. Было очевидно, что очень переживали за нас.

Следующий попутчик – его звали Нас, довез нас до Chai Nat. Места в его пикапе было мало, я (так как у меня меньшие габариты) ехала в крытом багажнике пикапа, проспала почти  весь путь.

В Chai Nat мы почти сразу остановили грузовую машину. Водитель Сатон почти ничего толком не говорил по-английски и очень плохо понимал. Но оказался самым добрым нашим попутчиком. Он завез нас покушать, предупредив, что платит сам.  Вез он нас не разгоняясь больше 60км/час и в конечный свой пункт, город Uttaradit, привез часов в 12 ночи. Мы спросили, где здесь можно переночевать, и он охотно пригласил нас к себе. Ночевали мы в полицейском участке, в палатке в одной из комнат. Удобно и комфортно.

На следующее утро Сатон отвез нас на трассу и нашел машину, которая ехала до Den Chai. От туда до поворота на Long мы ехали в кузове пикапа, радуясь как дети такой возможности ехать с ветерком. Следующим нашим пунктом был Lampang. Водитель довез нас до места, где соединяются все трассы на Чанг Май. И там мы уже без проблем словили грузовик, который довез нас до конечного пункта нашей поездки.

Вот так, сменив 7 автомобилей, переночевав у одного из водителей за 24 часа мы преодолели расстояние в 700км не потратив при этом ни бата.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer