ent

Достопримечательности Чианг Мая (Chiang Mai). Национальный парк  Doi Inthanon

doi_inthanon_01

Doi Inthanon самая высокая гора Таиланда (2565м), названа в честь последнего правителя провинции Чианг Май — Intharawichayanon.

Парк расположен на севере Таиланда, южнее Чианг Мая на 50км.

Doi Inthanon самый холодный из всех парков (в январе темперетура опускается до 5 градусов). Поэтому   флора и фауна тут уникальны. Парк славится своими большим количеством водопадов.

Для самостоятельного путешествия лучше всего взять напрокат мотобайк. В Чанг Майе, в частности в его центральном квадрате, есть множество прокатных агентств. Средняя цена байка:

автомат 200-250 батт,

ручной  150-200 батт за день.

Хорошую скидку можно получить за аренду на длительный срок. Например, мы арендовали байк за 700 батт в неделю.

Кстати, та же особенность и при аренде жилья. Номер за 150 батт/день может стоить 3000 батт/месяц.

Оставив тяжелые вещи в камере хранения геста “C and C team” , рано утром мы двинули на юг от Чанг Мая по трассе на Chom Thong. До него около 60км. В Chom Thong необходимо заправиться (сделать это можно и на середине пути к вершине Doi Inthanon, в деревне возле водопада Siriphum , но бензин 91й там стоит в полтора раза дороже).

Так выглядит типичная заправка в горах

Тут же поворачиваешь направо на трассу 1009.

Проехав около 5 км, попадаешь к подножью горного массива Doi Inthanon. Вход (въезд) на територрию национального парка Doi Inthanon стоит 200 батт с человека. С этого места и начинается подъем на гору (h=2565м). По пути — водопады, теплицы, точки осмотра (point of view). Карту парка можно попросить в информационных центрах парка. Особенностью любого национального парка в Таиланде является достаточно высокая цена билета для  фаранга (иностранца), который действителен только на один день. А парки настолько обширные и интересные, что объехать все за один день сложновато... Осмотр достопримечательностей открыт с 7 до 18.

Ехать до вершины около 50 км. Дорога хорошо асфальтированная, множество серпантинов, крутых поворотов.

Чтобы посетить все водопады и точки одного светового дня может и не хватить.

Мы ночевали на 30м километре в селе возле водопада Siriphum. При заезде в село, на первой развилке направо, camping area. Совершенно бесплатно тут предоставляют место для палатки. Так как шел дождь, нам разрешили поставить палатку под навесом ко входу в туалеты. Метрах в десяти от нас в таких же условиях стояла семья тайцев.

К слову о туалетах. Они тут везде чистые, бесплатные, хотя мыла и бумаги в них чаще всего нет.

Покушали мы в этом же селе. Здесь, в горах, порции еды гораздо больше чем в городах  (так же, как и у нас на Закарпатье). Цена — около 30 батт за обед.

Всю ночь и весь следующий день шел дождь.

Облака зависли  на пути к вершине. Чем выше мы поднимались, тем холоднее становился воздух, сильнее дождь  и гуще туман. Как сказал Кирилл: «Идем по приборам».

У мотобайка есть один существенный недостаток перед автомобилем. Все прелести плохой погоды водитель и пассажир ощущают на 150%.

На вершине Doi Inthanon было +13 С.

К моей большой радости, работал кафетерий, где за 20 батт мы грелись горячим растворимым кофе.

Ожидаемого  красивого вида с горы мы не увидели.

Как ежики в тумане.

Спускаясь вниз, свернули к водопадам Huai Sai Lusaeng и Mae Pan. Там кстати находятся еще зоны для кемпинга, и домики гостиничного и барачного типа. Цены мы не узнавали, но думаю дешевле чем 600батт за номер (такую цену нам предлагали возле села, где мы ночевали).

После дождя уровень воды в реках сильно увеличился.

Еще у нас спустило колесо у мотобайка. Мы стали голосовать машину, остановились двое тайских мотоциклистов и один  на пикапе (все за один взмах руки), они на пальцах нам посоветовали Кириллу доехать до ближайшей деревни в 2х км, а меня подбросил водитель пикапа .Стоимость починки колеса -20 батт.

Сильно уставшие и промокшие, мы не стали заезжать на водопад Mae Ya.  Он находится в самом низу заповедника, далеко в стороне от дороги (к тому же мы не были уверены, что сможем пройти по билетам, купленным на день раньше, ведь мы ночевали на территории).

Далее фото всех водопадов, что мы посетили

Возвращаясь в Чанг Май, под сопровождением уже привычного для нас дождя, мы приняли решение обязательно  вернуться на Doi Inthanon…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

3 комментария к записи “Достопримечательности Чианг Мая (Chiang Mai). Национальный парк  Doi Inthanon”

  1. Шуша:

    Огромное спасибо!

  2. Вот бы в этих местах можно было покататься на рафтах!

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer