ent

Пляж Капуташ. И далее на Восток до Анталии

kapytas_turkey_7

Капуташ – небольшой такой пляжик на Юге Турции между Фетхие и Кашем.  Очень красивый, безумно! Голубая водичка, белый песочек, остров напротив, скалы высокие. Сказка!  Местные торгуют водичкой, чаем и фруктами всякими. Мы ехали мимо и остались на 2 дня. С дороги увидели потрясающую бухту, решили искупаться, а выйдя с машины заметили, что на скалах неподалеку лазят скалолазы. Так что решение остаться было однозначным.

Жалко только подход к скалам не из простых. Видимо во время сильного наводнения были разрушены бетонные лотки, в которых должно было быть русло реки, вытекающей из ущелья. И теперь 20ти метровой ширины ущелье – это сплошь обломки бетона и торчащая арматура.

Так что пройти с ребенком, коляской, веревками и железом очень сложно. Так что нам даже пришлось часть снаряги спускать на веревках с моста.  В  ущелье мы встретили двоих турков скалолазов из Каша. Они то нам и рассказали, что в Турции на юге множество скалолазных районов, в том числе и крупнейший Гейкбаури.

Вот так выглядит карта маршрутов в Капуташе

Маршруты в Капуташе разнообразные по легкости и высоте. И мы, непривычные к скалам, лазили по самым легким. Целый день. Ни комаров, ни сквозняков. А вечером на пустынном пляже купание нагишом…

На следующий день мы отправились дальше по побережью. Заехали в Каш – очень симпатичный городок, старые постройки с черепичными крышами, узкие улочки, порт, яхты. Рядом горы, с которых тоже парапланеристы прыгают.

Вообще живописнее дороги чем от Фетхие до Каша я не видела в Турции. Далее в сторону Анталии – это уже не то, сплошные отели и новые курорты, пляжи каменные, лесопосадки загажены. Фу.

Кемеры там всякие и Финике примерно то же.  Нечего смотреть. Нечего.

А дальше в нашем маршруте Анталия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

4 комментария к записи “Пляж Капуташ. И далее на Восток до Анталии”

  1. А мы тоже были на Капуташе, очень понравилось! Дорога очень живописная, сделали массу красивых фотографий)))

  2. Денис:

    Спасибо за отчет. Приятно посмотреть на знакомые места.

    Мы этим летом ставили палатку прямо под автомостом на Капуташе. Ночью в горах начал дуть ветер и иногда в ущелье недалеко от палатки падали выдуваемые со скал камушки. Было стремновато.

  3. Денис:

    Правильный вопрос. Просто мы не знали, можно ли там ночевать, не является ли Капуташ частью какого-то нац парка. К тому же, возле лестницы наверх стояло две палатки, в которых торговали снеками-напитками, мы решили, что торгующие там же ночуют и могут превентивно не разрешить нам ставить палатку и разводить костер на пляже. Однако утром оказалось, что никто в этих палатках на ночь не оставался, так что, думаю, нужно нам было ночевать таки на пляже.

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer