ent

Детская аптечка для трэвэливера

SAM_3586

Аптечка составлена для двух детей: 2-х летнего и грудничка. На основании своего опыта трэвэливинга со старшим, я пришла к минимальному набору лекарств, которые возможно понадобятся ребенку за границей.

Повторю, аптечка составлена для ребенка трэвэливера, т.е для того, кто живет за границей по 2-3 мес минимум на одном месте. Я намерено не пишу «аптечка в отпуск», или «аптечка в дорогу», потому что состав ее будет несколько иным. Хотя, безусловно, эта подборка может пригодиться всем родителям, которые собираются в путешествие.

Моя аптечка выглядит вот так:

Ее составляющие:

  1. Панадол
  2. Эспумизан
  3. Карминатилум БЭБИНОС
  4. Фенистил
  5. Виброцил
  6. Називин
  7. Аквамарис капли
  8. Антигриппин №1 и №3
  9. Нурофен свечи
  10. Ректодельт свечи и ампула Дексаметазона
  11. Вибуркол свечи
  12. Бепантен
  13. Сухие горчичники
  14. Клизма
  15. Аспиратор
  16. Термометр электронный
  17. Ложка
  18. Пипетка
  19. Инструкции

На фото не попал  тюбик мази.

20. Гомеопатическая мазь арники

А теперь подробно опишу что и зачем:

1. Панадол — сироп, применяется при высокой температуре;

2. Эспумизан — при вздутии живота, коликах у новорожденных. Я чередую его с Бэбиносом;

3. Бэбинос -капли  на травках. Применяется при вздутии живота, коликах у новорожденных. Я даю еще иногда как успокоительное. Если малыш сильно перевозбужден.

4. Фенистил — алергиии и как бронхорасширяющее. Дело в том, что наш Макс часто имеет проблемы с соплями, они с носа опускаются в горло и он начинает задыхаться, приступы похожи на астму, только имеют неаллергическое происхождение. Фенистил в данном случае разжижает слизь и расширяет просветы трахеи и бронхов;

5. Виброцил — капли от насморка, достаточно натуральны и  не вызывают привыкания;

6. Називин — сосудосуживающие капли от насморка. Бывают случаи, когда сопли совсем мешают ребенку дышать, вот тогда и капаем Називин;

7. Аквамарис — или соляной раствор  - капли для промывания носа. На самом деле тот Аквамарис, который там был при покупке. уже давно использовался по назначению. А в бутылочку с дозатором я заливаю самый обычный солянной раствор (чуть подсоленную воду);

8. Антигриппин. Гомеопатические горошки. Применяются при простуде и вирусе;

9. Нурофен — свечи от температуры. Дело в том, что панадол действует не так быстро. Да и его использовать можно не больше 4х раз в день. А если надо сбивать чаще. то чередуем с нурофеном;

10. Ректодельт и Дексаметазон — сильные гормональные средства. Как я писала выше, нашей особенностью являются узкие горловые проходы и любой насморк может закончиться абструкцией.  Так что это лекарство всегда в нашей аптечке. Тем более за границей его фиг купишь;

11. Вибуркол — противовирусное, противовоспалительное. Сгодится даже при прорезывании зубов;

12. Бепантен — при потнице, раздражениях от подгузника;

13. Сухие горчичники — прогревать пяточки, грудь. Только не мочить! А то будет сильно печь;

14. Клизма — ну это понятно. При запоре у грудничка. При отравлении у старшего;

15. Аспиратор — для вынимания соплей, если сам выдуть не может;

16. Ни в коем случае не берем с собой ртутный термометр! Только электронный;

17, 18 — и так понятно;

19. Инструкции от всех препаратов в аптечке. Дозы для деток постоянно (с возрастом) меняются, всего не запомнишь;

20. Арника — при синяках, гематомах лучшее средство.

В этой аптечке не присутствуют средства от отравления. Но они есть в нашей, взрослой аптечке — это активированный уголь и порошок, нормализирующий солевой баланс в организме (не помню как называется)

Вот несколько важных принципов подбора аптечки для ребенка:

  • Берем с собой те лекарства, которые могут понадобиться срочно. Например, чтоб сбить температуру или дать грудничку при коликах.
  • В дорогу не берем всякие кровоостанавливающие типа перекиси, спирта, ваты и бинтов. Почему? Потому что, если летим самолетом или едем поездом, и во время самой дороги случается ЧП, то такие вещи есть у бортпроводников или служащих терминала. Если едем машиной, то в автомобильной аптечке.  Зато по приезду на новое место жительства мы в первый же день идем в аптеку и все приобретаем.
  • Акцент на  лекарства, которые невозможно купить за границей. Например,  зарубежом я не находила лекарства на травах, гомеопатию. Сплошная химия!
  • Учитываем хронические болячки своего ребенка.

Наша аптечка умещается в одну такую косметичку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

4 комментария к записи “Детская аптечка для трэвэливера”

  1. Привет, мы тоже путешествуем по Азии с 2010 года, аптечку не заводили, и когда малышка родилась тоже. Обходимся народными средствами и чаем. :)

  2. Елена:

    Приветик. Местами узнаю свою аптечку, только сделаю несколько замечаний по поводу носа и соплей в частности. Если реально начались они, то есть сопли, то сосудосуживать(виброцил и називин)и промывать не достаточно(аквамарис), нужно ещё против воспаления что-то капать, это может быть деринат или диоксидин. И если честно, то сосудосуживающие затягивают насморк, к ним быстро организм привыкает, и всё, каюк, потом без них никак. Делайте всё, что бы от них отказаться, ведь потом будут вечные сопли. у нас получилось, теперь соплей почти нет!

    • Dasha:

      Надо попробовать, так как сопли у нас реальная проблема, на неделю две все затягивается. А сосудосуживающими стараемся и не пользоваться, это на всякий случай

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer