ent

В помощь тем кто хочет купить кайт. Размышления и не только..

Краш-тесты кайтов проводятся с завидной регулярностью
Как всегда, пришел момент, когда захотелось обновить свою снарягу. Продавать старую и покупать новую или не новую. Тут я задумался, а какой подход к выбору кайта стоит использовать при его покупке. Здесь выложены мои личные размышления, а также тезисы, которые помогут всем при выборе очередного кайта.
Когда я начал думать о кайтах, я как-то машинально провел аналогию с телефонами. Мне практически сразу вспомнились слова моего друга, который занимается ремонтом мобильных телефонов. Так вот он сказал такую вещь: хорошие телефоны производят многие фирмы, но если ты хочешь купить хороший телефон и через несколько лет продать его дорого — то у тебя всего один вариант... Угадайте какой?
Исходя из этого будем думать, а что же у нас будет таким же востребованым после того, как я попользуюсь кайтом и захочу его продать. Нужно брать самый крутой кайт, который смогу найти. Он будет востребован как минимум еще года три.
Но это только начало. Теперь встает вопрос, покупать новый кайт или б.у. Я понимаю, что новый конечно лучше, но цены кусаются... Скажем так, я не занимаюсь поставками кайтов и у меня нет бешеных скидок от поставщиков. Но хочется все-таки что-то хорошее.
Покупать ли пользованный кайт у кайт-школ?
Я для себя решил эту дилемму однозначно. Сразу откидываю варианты покупки у кайт-школ.
Во-первых, кайт даже после одного года использования в кайт-школе — это уже тряпка, которая не имеет и четверти тех свойств, которые документирует производитель.
А во-вторых, такого интенсивного использования, как в кайт-школе вы врядли где-то найдете. Тем более, что мой размерчик — 10-11-12 метров. А это самые востребованные размеры. И киснут они на солнышке просоленные до 100 дней в сезон. Что от них остается — это понятно каждому.
Не стоит покупать б.у. кайты у кайт-школ

Не стоит покупать б.у. кайты у кайт-школ

Я по этому поводу уже писал — 5 причин, почему портятся кайты.
Второй вариант кайта б.у. — это покупка с рук у кайтеров.
И тут вычисляется, что большинство кайтеров,  которые продают свою снарягу покупали ее для того, чтобы один раз достать и потом ни разу не использовать. Все просто увлечены коллекционированием кайтов. Но почитав отзывы, понимаешь что есть большой шанс, что тебя кинут. Да и читать характеристики таких б.у. кайтов уже не имеет смысла. Они все равно уже изменились безвозвратно. И восторженные возгласы, звучавшие по отношению к этим кайтам, как бы, уже не правда.
А вы можете оценить состояние этого кайта?

А вы можете оценить состояние этого кайта?

Да и продавцы, как оказалось сильно переоценивают свои чада, просто отрывая их от сердца и считают, что вы должны просто быть влюблены в их любимца. Это же озон или там Кабрина, или Слингшот... Не важно. Блин, ты же его один раз доставал по твоим словам.
Потестить, обычно такой кайт не получится, потому что он в другом городе и совершенно не на кайт-споте. А еще на моем решении не покупать б.у. с рук по объявлению сказался мой опыт покупки маленького кайта восьмерки. Который меня совершенно не удовлетворил. Я реально лоханулся при покупке кайта по объявлению.
Встречаются конечно же хорошие варианты. Я не спорю, но пока просто не хочу испытывать судьбу еще раз.
Так как же тогда купить именно тот отличный кайт за недорого?
И вот,  в процессе размышления вычислился третий вариант, который мне понравился.
Есть такие — тестовые кайты. Обычно это кайты, которые привозят для краш-тестов. Их дают пробовать каждому желающему на протяжении нескольких дней. Обычно такие кайты — это лучшее, что может предложить производитель. Ведь цель таких кайтов — подсадить кайтера на эту модель.
Краш-тесты кайтов проводятся с завидной регулярностью

Краш-тесты кайтов проводятся с завидной регулярностью

Я видел кайты после краштестов, исследовал их тщательно и дотошно. И могу вам сказать честно, что почти новый краш-тестовый кайт, если он реально не убился на краш-тесте, а это видно сразу, будет служить вам верой и правдой еще несколько лет. Для тех кто сомневается, еще раз читаем, почему портятся кайты... И удары об воду тут стоят далеко не на первом месте. Да и краш-тесты, чаще всего проходят не для того, чтобы разбить кайт, а для того, чтобы затестить его возможности. И бъют его не чаще, чем при самом обычном катании.
Вы же не думаете, что человек, который не умел делать какой-то элемент начнет тестить снарягу исполняя именно этот элемент? Обычно прыгают то, что реально получается, чтобы понять и сравнить ощущения.
А вот в продаже эти кайты обычно на 30-50% дешевле новых. Зато все комплектующие у них совершенно новые. Планку приятно держать в руках, стропы не спутываются и точно не порвутся.
И самое главное — вы уже затестили этот кайт и пониаете, что реально не ошиблись, потому что каждый производитель — это целый кладезь маркетинговых ходов для съедения вашего мозга и ваших денег.
Оставалось дождаться только нового краш-теста от любимого мною бренда. Или найти аналогичный по популярности и ходовым качествам. И вперед.
А вообще, господа поставщики, может быть вам интересно, чтобы мы потестили какую-нибудь вашу модельку и написали интересный отчетик. Договорися, а?
Всех приглашаем к нам на кайт-спот Гекова в Акьяку (Турция). У нас есть даже недорогое качественно жилье в пешей доступности от спота.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer