ent

Кайт школа в Акьяке

Jpeg

Сегодня хочется провести небольшой экскурс по очень хорошей, самой новой и уже одной из самых популярных кайт-школе в Акьяке. Именно ее я строил и именно она приютила меня с моей любимой семьей на все время нашего пребывания в Турции.
Для начала, просто сравните, количество народа на 2-х соседних кайт-станциях. Для справки — наша слева. Кто-то конечно скажет, что лучше там, где народу меньше. Но по факту все мы выбираем бары где есть тусовка, отели с многочисленными отзывами и кайт-школы, в которых не будет скучно тем кто вас ожидает на берегу. Да и вам самим, в перерывах между каталкой. Такая уж у нас психология.

P_20140727_175246_PN_1

Так что же все-таки привлекает кайтеров именно к нам?

Маленькая обзорная экскурсия по кайт-школе в Акьяке.
Школа располагается ближе всего к Акьяке, а значит к краю зоны для обучения кайт-молодняка. Что очень удобно. Практически не нужно обходить и объезжать основную массу студентов. А ведь это действо нужно совершать по несколько раз в день.

Перед школой есть огромный коврик для надувания и сдувания кайтов. И он всегда чистый! Его прибирают и чистят, в отличие от всех остальных школ. Вроде бы и не важно, а важно! Удобно надуться и не бояться за кайт. И складываться, не обтряхвая килограммы мелкого прилипучего песка. Здесь он именно такой...

Jpeg
По площади — это самая большая школа! С огромной затененной зоной для отдыха. Несколькими столами для перекусов, чтения и отдыха. Есть 30 мягких шезлонгов для всех желающих. И все это выполнено в деревянном исполнении. Как по мне — так просто очень приятно там посидеть и отдохнуть даже не катаясь.

Jpeg

Jpeg

 

Теперь по предоставляемым сервисам...

Wi-Fi. Скоростной, я спокойно смотрю видео.
Довольно мощный компрессор. Можно качать кайты подряд, а не ждать, пока зарядится после каждого кайта.
Есть место для ежедневного опреснения снаряги. Меня поймут те, кто столкнулся с проблемой, как она портится от соленой воды.

Jpeg Jpeg
Можно опреснить и высушить кайты в последний день каталки.
Есть три душевые кабины. И почему в других школах считают, что это не очень важно?

Jpeg

Есть огромная закрывающаяся зона, где можно развесить свои гидрики, мокрые трапеции и прочее барахло, которое не хочется запихивать в хранилку, а хочется чтобы оно не заванивалось и не загнивало.

Jpeg Jpeg
Самые удобные и большие (в сравнении с другими школами) ящики для хранения кайтов, досок и личных вещей. Кстати, количество кайтов, которые можно хранить в одной ячейке не ограниченно. Можно запихать и несколько комплектов.
Есть кайт-магазин с хорошим ассортиментом кайтов, кайтбордов, трапеций, одежды и прочего околокайтового барахла. В школе есть все кайты и доски, свежего года, еще теплые. И их можно перед покупкой затестить. В этом очень большой плюс покупки на спотах. Понятное дело, что бывают всякие распродажи...

Jpeg
Есть прокат, с огромным выбором новых кайтов. Кстати, замечено, что на новой снаряге кататься всегда приятнее и она гораздо реже портится даже от самых сильных ударов. Ингода, если правильно считать, то выгоднее все арендовать, чем платить за свои кайты, доски и их доставку до спота (если конечно самолетом). Но это личное дело каждого.

Еще в нашей школе базируется владелец турецкого производства уникальных и калоритных кайтов с любым принтом, который вам в голову придет. Кайты, кстати, отличные по качеству и полетным характеристикам. Бренд называется TRS

Jpeg

Он же здесь единственный, кто занимается профессиональным ремонтом любой сложности. Поэтому беспокоиться за невозможность отремонтироваться не приходится. Сегодня отдал — завтра утром все готово. Знаете, иногда очень обидно, когда каталка накрывается по нелепой случайности, которую нет возможности исправить.
Здесь ни разу не наблюдалось случаев исчезновения чего-либо. Не только в этой школе, а вообще на всем пляже! Но при этом все-равно вечером вся снаряга закрывается и убирается. И если вы что-то забыли, то на следующий день найдете обязательно! Ну а для пущей верности — есть еще система видеонаблюдения.

Вроде бы все. Но есть некоторая экзотика, которая отличает нашу школу.

Есть собственная метеостанция, которая показывает не только силу ветра, но и умно предсказывает предстоящие изменения погоды и ветра. Как она это делает — для всех загадка... Знаете, всегда интересно, а что же сегодня дует и какой был максимум и какие порывы. А тут прямо все как на ладони.

Jpeg
Есть массажный кабинет и массажист. И он, как это ни странно, довольно востребован. Оказывается у кайтеров довольно много проблем с мышцами.

Jpeg
Есть маленький батут, который обычно окупируют дети. Но иногда можно и попрыгать для саморазвития.
Есть кулер с холодной водой для всех желающих. И кофеварка. Кстати, бесплатные.
Есть общественный холодильник, где можно хранить всякие личные ништяки и не бояться, что они испортятся.

Jpeg
Есть еще монитор, который интересно посмотреть между каталками. И который показывает разное интересное видео.

Jpeg

Ну и напоследок, то чего я редко замечаю в местных кайт-школах — постоянно дежурящие бичбои. Вам не придетсяя париться вопросами поиска того, кто вас посадит и запустит. Мелочь, а приятно, когда есть к кому обратиться!
Персонал дружелюбный, обучение качественное, цены высокие. Но как говорится, есть за что! Если вы приехали на неделю и потратите на 20 евро больше за все эти сервисы (не за день, а за неделю), может быть это того стоит?
Отдельно могу сказать, что есть ежедневная доставка из Акьяки до спота и назад.
Стоит это удовольствие в 2014 году 5 лир в одну сторону. Детей возят бесплатно.

Но скажу со своей колокольни, хоть для меня доставка и бесплатная, я все-равно люблю ходить пешком — 20 минут разминка с приятным наблюдением за катающимися собратьями. И по приходу — отличное настроение и хорошая каталка.
Вот вроде бы и все.
Приезжайте, заходите в гости и зацените, как можно комфортно отдыхать на кайт-спотах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer