ent

Ощути себя ребёнком — посети грязи в Султанийе

Грязи Султанае

Грязи...грязи. Ну что о них писать? Маша у себя на блоге написала очень информативно, даже добавить почти нечего. Разве что ездили мы туда еще раз с моим братом, поэтому покажу фотографии и очень очень коротко, о главном расскажу.
Вообще я безумно благодарна Маше за то, что она приехала и жила у нас. Все было так. Прочитала я на traveliving.org, что Маша собирается в Турцию и написала ей о том, что буду рада с ней познакомиться. Конечно, немножко понервничала, а вдруг тот образ, который я себе представляла, не совпадет с реальной Машей. А получилось, что за 2 месяца Маша стала мне хорошей подругой и помощницей.

Маша Дубровская - филиппинская няня

Маша Дубровская — филиппинская няня

Да, когда живешь вдали от родины, начинаешь еще больше ценить людей, близких тебе по духу. И еще остро осознаешь, что все в жизни времено, в том числе и друзья, расставания с которыми неизбежны.

Расставаться всегда тяжело

Расставаться всегда тяжело

Ладно, хватит лирику, а то меня понесет далеко.
Почему грязи? Потому что близко, потому что дешево, потому что весело.
И если по первым двум пунктам все понятно (ехать меньше часа, 40 км, вход стоит 4 лиры), то на третьем остановлюсь подробно.
У меня было ощущение, что мне снова 10 лет! Море восторга от чувтва невесомости. приятная вязкая теплая масса, в которую погружаешься, стремится вытолкнуть тебя обратно, теряешь равновесие и бультых в грязь! Мазали все, вплоть до ушей, а Кириллу еще и головушку хорошенько «удобрили», чтоб волосы лучше росли. А потом садишься на солнышко и обсыхаешь, от чего становишься похож на статую.

Грязи Султанае

Грязи Султанае


Грязи Султанае

Грязи Султанае.

Детей усадить было не возможно, они носились как ошалелые.
А Колька вообще стал хитом сезона, его фотографировали даже служащие заведения. Где еще увидешь чумазого 9ти месячного чертенка.

Грязи Султанае

Коляну раздолье


Грязи Султанае

Вот будет потом, что показать ребенку

Один раз мы попали на экскурсию русских туристов. Пришлось ждать около часа пока группа «Черепаха» и другие свалили туда, от куда приплыли. Кайф этого места заключается в тишине, 1-3 человека на бассейн, это норма. Но когда привозят туристов, в бассейне сразу по 50 человек. Так что мы просто подождали.
Кроме самой грязи, там еще есть термальные бассейны. Это тоже круть. Вода 39 градусов, ужасно соленая и немного с запашком. Мне хватает 10ти минут в бассейне, чтоб почувствовать приятную усталость и умиротворение во всем теле. Вот бы никуда не ехать, а лечь и поспать.

Грязи Султанае

Долго плавать не получается, тяело организму


Грязи Султанае

Макс в термальном бассейне


Грязи Султанае

Берегитесь месных кошек, они очень наглые и воруют еду совершенно не стесняясь

Но с детьми, покой мне только снится. Поэтому едем дальше, на водопад!

Грязи Султанае

где то в пути

Кстати, как мы арендуем машину для всех наших поездок, читать тут.

 

Добавлено в мае 2015го. Съездили мы в Султанийе после зимы, очень разочаровлись. Какую то капитальную стройку они затеяли. Все постройки развалил. Посмотрим, что будет летом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer