ent

Каникулы в Швейцарии и Франции. Часть 1: "Лечу в Женеву! "

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот и закончилась моя неделя каникул. Мне все таки очень нужен был отдых от семейных обязанностей, чувствую себя не просто отдохнувшей, а помолодевшей лет на пять. Я провела 7 дней в Европе. Впечатлений море, приключения имеются, немножко личного, а также полезная информация. Все это на нашем канале по пятницам постараюсь подробно написать в ближайшее время. Перелет Киев -Мюнххен-Женева. Ноябрь-не самое лучшее время для поездок в Швейцарию, постоянно идут дожди. Как говорит моя сестра Маринка, только шоколад и пироженки помогают выжить в это время года. Но мне еще повезло. Из 7 дней только 3 были дождливые. Да, кстати, о Маринке. Фотография из семейного архива.

Где то в 95-м

Где то в 95-м

Она моя двоюродная сестра, по месному, кузина. Вот уже 10 лет, как она покинула родной Крым и поселилась в Италии. Закончила школу и поступила в университет. Классно быть европейским студентом. У них есть такая штука, как эрасмус програм. Это типа обмен студентами. Т.е можно выбирать любой вуз в Европе по твоей специальности и ехать туда учиться. Хочешь, можешь хоть каждый семестр менять место обучения. Вот Маринка в прошлом году училась в Леоне (Франция), а сейчас три месяца проходит стажировку в ООН в Женеве. Стажировка, кстати, тоже обучением считается, т.е ей институт за это платит. Правда, выдает он сущие копейки, коих даже на аренду жилья не хватает. Например, комната в Женеве в 20 мин.езды от центра стоит 600евро. Я уже молчу про то, что покушать в самом дорогом городе Европы стоит от 20 евро. Так что я к Маринке приехала не с пустыми руками. Она долго ржала при виде украинского сАла, колбасы, капусты квашеной и моркови по-корейски. Юкрейниан стайл -ездить в Европу с полным чемоданом еды:-). Ну дак вот. Перелет. Оставила я значит , детей в камере хранения родителям. Мама меня отвезла на метро Харьковская, от куда я благополучно за 30грн. доехала до аэропорта Борисполь. Кстати остановку Skybus очень легко найти, перед самым мостом есть табличка, правда висит она на высоте около 3х метров.

Ожидание в Борисполе комфортно - есть Wi Fi :)

Ожидание в Борисполе комфортно — есть Wi Fi :)

Первое селфи в аэропорту.

Первое селфи в аэропорту.

Первое селфи в аэропорту.

Приехала я заранее, поэтому было время погулять и пофотграфировать новый терминал Борисполя. Обязательно заглянула в комнату матери и ребенка. Когда путешествуешь с детьми, становится очень важными такие комнаты. В Борисполе все достаточно просто — плитка для подогрева еды, кроватка.

Комната матери и ребенка в аэропорту Борисполя

Комната матери и ребенка в аэропорту Борисполя

По сравнению с Жулянами очень простенько. Пока из того, что я видела где либо, в Жулянах ОЧЕНЬ хорошая комната матери и ребенка. Во первых, там три помещения — отдельно кухня, отдельно спальня, где около 4х кроваток и отдельно игровая, причем игрушек реально много. А в Борисполе все как то проще, и совершенно не уютно. Правда есть вот такая площадка для детей.

Площадка для детей в аэропорту Борисполь

Площадка для детей в аэропорту Борисполь

В Мюнхене на пересадку у меня было чуть больше часа. Напуганая рассказами в интернете, про то, что аэропорт большой и нужно спешить, я реально почти не фоткала, пока не оказалась в зале ожидания. А получилось, что я прошла все контроли за 15 минут и целый час куковала возле нужного гэйта. Хорошо, хоть Люфтганза имеет вот такие пункты самообслуживания: чай, кофе и бесплатный вай фай. Что еще нужно?

Чай, кофе от Лютфганзы

Чай, кофе от Лютфганзы

В Женеве возле получения багажа взяла бесплатный талон на 80 ти минутный проезд по городу вот в таком автомате.

Посередине автомат, что выдает бесплатный билет на проезд по Женеве

Посередине автомат, что выдает бесплатный билет на проезд по Женеве

И, наконец долгожданная встреча с Мариной. Все таки 4 года как не виделись!

Привет, сестричка!

Привет, сестричка

Продолжение рассказа в 4х частях: Ч.2: Женева, Ч.3: Аннеси, Ч.4: Леон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

2 комментария к записи “Каникулы в Швейцарии и Франции. Часть 1: "Лечу в Женеву! "”

  1. Да, путешествие того стоит, все таки четыре года.

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer