ent

Жилье в Акьяке. Особенности аренды и цены

жилье в акьяке

Мы живем в Акьяке уже третий год. Нам очень повезло, и мы сразу же нашли удобное для нас жилье (и по цене и по комфорту), и пока переезжать нам не пришлось. Тем не менее, мы видим, с какими проблемами сталкиваются наши друзья при поиске жилья. Об особенностях аренды и о ценах на жилье в Акьяке, я и расскажу в этой статье.

 

 

Залив Гёкова

Начнем с того, что когда мы говорим Акьяка, мы имеем в виду несколько поселков залива Гёкова.

залив Гёкова

Вид на залив Гёкова

Акьяка

— Это центр всей развлекательной жизни всего залива. Магазины, кафе, пабы, рестораны тут. Конечно, и в других поселках есть, но по 1-2, то есть, выбирать не из чего. А в Акьяке одних только кафе я насчитала около 30ти. В Акьяке несколько  пляжей, которые удостоены голубого флага (что означает самый чистый пляж в Турции).  Кроме того, Акьяка привлекает туристов своей архитектурой – дома выстроены в едином стиле, повсюду цветы и сосны. За эту красоту и платить приходится дорого  — в Акьяке самое дорогое жилье в заливе. Причем цена не сильно зависит от дальности от моря – потому как поселок маленький, от самого дальнего края до моря идти не больше 20 минут.

Вид на Акьяку

Вид на Акьяку

Бухта Искелем,

хоть и зовется Акьякой, но расположена далеко от города. Пешком до центра 30 минут, не меньше. Маленькая бухта в которой практически отсутствует пляж. Песочная его часть принадлежит отелю Baga. Остальным приходится довольствоваться пирсом и спуском в море по лесенке, как в бассейн. В правой части бухты швартуются яхты.  Пара ресторанов. Магазинов нет. Для любителей уединенности, для пар, не обремененных детьми и денежными проблемами. Жилье здесь дорогое.

Искелем, Акьяка

Ночная жизнь бухты Искелем

Гёкова

– поселок совсем не у моря. Хоть и залив назван в честь города, но он вовсе не является центральным городом этой местности. Думаю, раньше был, но Акьяка стала гораздо более популярной. Тем не менее, Гёкова – большой поселок. От него до ближайшего моря около 5 км. Причем идти придется по оживленной дороге, то есть совсем не тропа здоровья. Гёкова популярна среди любителей кайтсерфинга. И не потому, что те экономят на всем. А потому, что выбирают крутой коттедж в Гекова и на оставшуюся разницу (в сравнении с Акьякой) арендуют машину и ездят в Акьяку бухать. Потому как в Гёкова скукота редкая. Там вообще пабов нет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Акчипинар –

очень маленький поселок, чуть ближе к кайт пляжу (5км), и дальше от Акьяки (8 км). Известен своим тост-кафе. Шутка ли, но многие сюда специально заезжают покушать тосты с сыром и колбасой. Поселок стоит в стороне от трассы. Уютный, маленький. Ночной жизни нет.

Гёкче

– поселок на трассе.  Честно говоря, не понимаю, тех, кто арендует дом там. Разве что ради кайтинга. До кайт пляжа 3 км. Причем не до официального, а до дикого. То есть платить за вход не придется, но и сервиса никакого. Приезжай, надувайся и катай (запускать некому). Люди на этом пляже появляются крайне редко. Море мелкое, впадает речка. Для купания с детьми не советую.

Атакёй, Читлик.

9-10 км от кайт пляжа, 8-9 км от Акьяки. Если кто думает, что чем дальше от Акьяки, тем дешевле, тем сюда. Да, тут значительно дешевле. Шикарный коттедж в лесу, на 2 спальни с бассейном по цене номера в крутой гостинице в Акьяке. Но и совсем бюджетного жилья тут нет – частники не сдают.

Жилье в Акьяке

Жилье в Акьяке очень красивое

Какие типы жилья есть в Акьяке:

— Отели. Внимание! Для тех, кто любит «все включено», в Акьяке и во всем заливе Гекова, такого нет. Есть с завтраками, обедами и ужинами. Даже с барной стойкой у бассейна есть. С хамамом и тренажоркой есть. Но, к примеру, детских площадок, анимации, спорт-развлечений, приватного пляжа, огромных территорий и прочего, нет ни одного из отелей. Чаще всего отели на 3 звезды.

— Апарт-отели. Тот же отель, только в аренду сдаются номера с одной-двумя (реже с тремя) спальнями, гостиной, обычно соединенной с кухней.

— Апартаменты. Тоже самое, только имеющее свой отдельный вход. (по нашему, это квартира, только обычно одно-, двух или даже трех-этажная).  Дом чаще всего имеет несколько входов, а это значит, что через стенку или сверху-снизу будут соседи. Апартаменты в Акьяке чаще всего двухэтажные. Один из этажей полуподвальный или мансардный.

— Коттедж. Это полностью автономная территория. Чаще всего с бассейном и приусадебной территорией.  В центре Акьяке коттеджей с личным бассейном практически нет, мы знаем лишь пару домов. А вот в округе (2км от моря и дальше) коттедж с бассейном обычное дело.

— Комната  в квартире. Трудно, но все же возможно найти частника, который сдает комнату в своем жилье. Основная причина – в Акьяке, в основном, живут небедные люди. И им это попросту не нужно.

— Кэмпинг. В Акьяке есть кэмпинг зона. Место просто чудесное – в сосновом лесу, далеко от трассы, близко к морю (2-5 минут пешком).

Коттедж в Акьяке

Коттедж в Акьяке

Как арендовать жилье в Акьяке.

Если вы хотите забронировать жилье по интернету, то выбора у вас особо нет.

Часть жилья можно найти на booking.com и tripadvisor. В основном это отели и апарт-отели.

Небольшой выбор апартаментов , коттеджей и комнат предлагают на airbnb, но это четверть всех реальных вариантов.

Много можно найти на турецких сайтах.

Дешевле всего приехать и искать на месте.

Но есть два минуса:

— уже в апреле во многих отелях забронирован весь июль—август.

—  чаще всего на поиски уходит 2-3 дня. И тем, у кого отпуск короткий, а также семьям с детьми – это вовсе не удобный вариант.

Все же я опишу его принцип:

Если вы ищете отели и апарт-отели, ориентируйтесь на вывески. Заходите и на месте договариваетесь.

Если вам нужны частные апарты или коттедж, лучше всего обратиться в агентство недвижимости (Emlak), которые работают напрямую с хозяевами.

Есть еще вариант найти напрямую у хозяина, но такого жилья совсем мало. Потому как чаще всего хозяин апартаментов на лето уезжает жить в другой город и отдает права на сдачу жилья агентству. На таких домах висят таблички о сдаче в аренду с телефоном. Но, поверьте, такого жилья реально мало. Как я говорила, тут живут зажиточные люди и им это не надо.

Акьяка

Мы живем в Акьяке уже 2 года и знаем ее вдоль и поперек

Мы предлагаем вам свою помощь в аренде жилья. Вы расскажете нам о своих предпочтениях, а мы подыщем жилье для вас. Пришлем реальные фотографии, договоримся, если надо будет о скидке. Предоплату (если того требует хозяин) вы вносите напрямую хозяину. В конце статьи вы найдете наши контакты и телефоны. Пишите, звоните, мы с радостью поможем вам забронировать жилье в Акьяке!

Стоимость жилья в Акьяке.

Как я писала выше, стоимость во многом зависит от удаленности от моря и типа жилья.  Вообще, не надейтесь найти в Акьяке дешевое жилье. Стоимость жилья здесь одна из самых высоких по всей Турции. Сказывается престижность городка среди турков, а также популярность среди кайтсерферов. Самое дешевое, что можно найти – комната на двоих за 20$ в сутки (без питания и с общим несколько комнат санузлом).

В СЕЗОН. Стоимость жилья на двоих в отеле от 150TL.

Апарты 1+1 (3-4 человека) — 180-300TL.

Апарты 2+1 (4-6 человек) -от 220TL.

Апарты 3+1 (6-8 человек)-от 350TL.

Коттеджи (виллы) (5-8 чел.)- от 350TL.

Кэмпинг (за палатку на 4 человека) -35TL.

Далее небольшая подборка жилья, которое мы уже помогли найти для наших друзей и клиентов.

akyaka accomodation

Номер в отеле на троих 150TL


жилье в Акьяке

Номер в отеле на двоих — 220TL с завтраком


Апартаменты 1+1- 200TL

Апартаменты 1+1- 200TL


Image7

Апартаменты 3+1 -330TL


жилье в Акьяке

Коттедж 2+1 — 350TL

 

vila akyaka

Шикарный коттедж 3+1 с басcейном и барбеккю — 650TL


Коттедж 3+1 с баcсейном 550TL

Коттедж 3+1 с баcсейном 550TL

ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА СУТКИ ПРОЖИВАНИЯ.

Конечно, стоимость жилья зависит от длительности проживания. За двух-недельную аренду можно получить скидку 10-15%, за месяц 35% (это не правило, но обычно такие цифры).

Ну и стоит добавить пару слов о сезоне. Высокий сезон в Акьяке с июня по середину сентября.

Заранее забронированными также оказываются выходные. Очень часто турки приезжают в Акьяку провести выходные и бронируют за месяц. Так что бывает, что на выходные забито все.

Особое внимание – месяц Рамазан. Четких дат нет, каждый год этот месяц припадает на другие даты. Многие берут отпуска и едут на моря. Самыми забитыми оказываются последние 5 дней праздника.

С октября по апрель можно найти жилье с зимними ценами. На букинге это не указывают, но, бронируя на месте, можно получить хорошую скидку.  Опять же, в этом можем помочь мы:).

Наши контакты:

didass0112@gmail.com

+905531444833 (Дарья)

https://vk.com/didass

https://www.facebook.com/daryna.dikhtiarenko

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer