ent

Автостоп из Хуа Хина в Хат Яй (Таиланд)

hua_hin_hat_yai_08

Выехали автостопом из Хуа Хина в Хат Яй. Просто у нас билеты до Куала Лумпура куплены из Хат Яя. Думали доберемся за один день. Что в принципе и должно было случиться. Но опять обстоятельства – не позволили выполнить задуманное.
Вечерний перводекабрьский День рождения Даши полностью перечеркнул мое желание вставать рано утром. Да и будить ребят, чтобы вывезли нас на трассу – тоже посчитали не гуманным. Поэтому в итоге опять стоим на точке старта только в 10 утра.
Про завидный тайский автостоп уже даже писать нет смысла – едем со скоростью 100 км/ч. Иногда в кузове пикапа, иногда в салоне.

Грузовики не стопим – медленно едут.
К шести вечера стоим у заправки в городке Thоung Song – машины то вообще не останавливаются, то просто выстраиваются в очередь (реальная очередь из 3-х машин) и ждут пока мы говорим с предыдущими водителями. Но не везет, все едут очень недалеко, а мы решили, что дальше уже совсем ночь и неизвестно в каком месте высадят. Стоим здесь – место рыбное!
И тут подъезжает таец – и говорит… Ну в общем начал он как и все – про автобус, поезд и прочие невозможности автостопа. А закончил предложением поехать к нему ночевать. Как это не странно, но мы согласились – очень хотелось спать, дождик покапывал и усталость навалилась. И есть тоже хотелось очень… Да, кстати – по ангельски он не разговаривает вообще, точнее знает пару слов. Его жена – тоже. Но все понимали с помощью жестов – играйте чаще в крокодила ?
Привезя нас домой, он быстренько собрал жену и мы поехали в ресторан, довольно дорогой, как для тая. Он сегодня угощал, зачем ему это, я не понял. Мы поели – и снова домой.

Посмотрели его фотки, показали свои, попили кофейку, помылись и спать. Сейчас пишу, чтобы не потерять впечатления.
Зовут его Тям Ноу, жену — Нам Та

Да, живет он как для тайцев – выше среднего. Дом большой, две машины, все чисто, аккуратно. В шкафах разные коллекции чего-то мелкого, а не сервизы… Мне очень нравится.

Даже не представляю, как мы их завтра будить в 6-30 станем?
Ну что ж. Утро пришло очень быстро, но выспаться мы успели. Наши приютители уже встали и снова угостили нас кофе. В 7-00 нас привезли… угадайте куда – на автостанцию! Хотя вроде сто раз повторили, что на то же место, с которого вчера забрали. Не верят тайцы в автостоп в своей стране. Короче мы попрощались и убежали на трассу – благо не далеко.
Первым застопился грузовик. А так как запас времени у нас был – то мы решили ехать, тем более, что он сказал, что едет в Хат Яй. По дороге он заехал заправиться в какую-то жопу, чем нас очень напряг – мы же спешим, а у него свои дела. Но все обошлось – подъехали довольно вовремя, но не до аэропорта, а за 30 км. Стоим – ловим машину уже в аэропорт. Останавливаются маршрутки, которые не верят, что мы доедем, но мы-то знаем, что это реально.
15 минут ожидания и нас подвозят прямо к терминалу аэропорта!
Точно в расчетное время – 11-00.
Мы успели на самолет!

Спасибо всем, кто нас вез!
Спасибо Даше, что не сильно нервничала!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

3 комментария к записи “Автостоп из Хуа Хина в Хат Яй (Таиланд)”

  1. nila:

    Можете представить такое поведение людей на Украине? Они к вам со всей душой, а вы пытаетесь обойти их законы.

    • Dasha:

      Такое поведение людей на Украине представить не сложно. Украинцы, в отдельности, тоже отзывчивые люди. Иностранцам у нас почет.

  2. nila:

    Да, уж Даша я представляю, как у нас машины так и останавливаваются перед неграми, арабами, китйцами, а потом украинцы ведут их в дом, кормят и поят- не смеши.

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer