ent

Автостоп из Таиланда до аэропорта в Куала Лумпуре (Малайзия)

avtostop_tailand_malaysia_02

Вечером, за 6 часов до выезда, наша компания неожиданно пополнилась девушкой-татаркой из Санкт-Петербурга – Айслу. Айслу – юрист с двумя высшими образованиями со знанием немецкого языка и начальным уровнем английского. Очень веселая, шумная и любознательная девчонка. Приехала в Таиланд к своим друзьям, но поменяла планы и теперь едет с нами.

avtostop_tailand_malaysia_02

У нас есть два дня, чтобы доехать до КЛ. 3-го января в 7 утра мы на трассе, утром 5-го у нас самолет на Сурабаю. Преодолеть нужно около 1500 км.

Айслу автостопом за границей никогда не путешествовала, но очень смешно старалась стопить машины.  Оделась специально ярко и смешно: шаровары, футболка с ярким рисунком, розовая лента на волосах. Размахивая розовым платком навстречу проезжающим машинам Айслу распевала песни и выкрикивала: БАЛИ! БАЛИ!

У Айслу  очень громкий голос и нам приходилось все время ее одергивать -  тайцы не любят, когда сильно громко разговаривают. Мы падали под сиденья, слыша как Айслу рассказывает водителям: «…Айм из руссиш туристо. Йо дороги в Таиланд вери гуд. Ин Раша это катастрофа! Ауэ полицай все время Гив Мани…». И ее понимали! Как были не правы ее друзья, когда не хотели отпускать Айслу с нами в дорогу, тревожась, что она потеряется в чужой стране. Искренний, веселый и добрый человек всегда свой, даже не зная языка.

Айслу повезло застопить сразу два пикапа. Это был полицейский спецотряд, около 10ти молодых  , лет по 25-30, веселых ребят и девушек. Они  возращались с учений к себе на базу, по пути заезжая на водопад в национальном парке. Конечно мы не упустили возможности искупаться в водопаде.

Вечером мы праздновали день рождения девушки Пум в кафе, где готовишь еду сам (предварительно набираешь себе сырых продуктов, и поджариваешь-провариваешь это в специальной посудине прям за общим столом).

Нажрались как скотины – как сказала Айслу, но тайцам это не понять. А потом был торт в честь именинницы. А еще караоке, которое затеяла Айслу, принуждая  стеснительных тайцев петь.

Удивительно, что после полчаса общения Айслу с ребятами, они начинали говорить по русски. Моему изумлению не было предела, когда они закричали «Давай!Давай!Давай!» уговаривая своего коллегу спеть песню, а еще очень смешно говорили «Я тебья блюблюлю». Вечером, сидя в полицейской общаге, мы обменялись фотками, имейлами и телефонами, а еще Кирилл с Тэдди обменялись футболками. Теперь у нас есть футболка с надписью «Polici».

На утро ребята довезли нас до границы. Расставаться было так тяжело, как с хорошими друзьями.

После границы в три машины мы добрались до Батерворфа, где застопили машину до Куала Лумпура.

В Куала Лумпуре остановились на ночь в гесте Оазис и утром следующего дня мы были уже в аэропорту.

От геста в аэропорт добираться около 1 часа 40 минут. Дойти до Пасар Сени, одну остановку проехать на метро до КЛ Сентрал (1рингит), выйти в сторону указателя Bus, спуститься сразу вниз по лестнице. Автобусы до LCCT  (аэропорт AirAsia) идут каждые полчаса начиная с 3:15 и до 22:15. Стоимость 8 рингит. Тут же есть еще и автобусы за 9 рингит, уходят каждые почаса начиная с четырех утра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

4 комментария к записи “Автостоп из Таиланда до аэропорта в Куала Лумпуре (Малайзия)”

  1. Да, быстро у вас получилось доехать!

    • Dasha:

      Можно было бы еще быстрее, если ехать еще и ночью. Полицейские предложили нам два варианта: 1)заночевать у них, 2)или ехать дальше, тогда они довезут нас до границы еще вечером.

      Но мы не спешили, поэтому выбрали первый вариант

  2. Айслу:

    Спасибо Кирилл и Даша, что взяли с собой.Это было самое увлекательное путешествие в моей жизни!

    • Dasha:

      Спасибо и тебе, что показала нам, что знание английскиго не столь важно в общении. Я теперь, если что то не знаю, как сказать, активно показую жестами, напрягаю других людей мне помочь и ищу выход:)

      Спасибо и тебе Айслу!

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer