ent

Интересное о Ломбоке. Водопады Benang Stokel и Benang Kelambu

vodopadi_lombok_06

К нам приехали друзья!

Как оказывается приятно увидеть здесь на Ломбоке знакомых нам людей. С Юрой и Сашей мы впервые познакомились в Таиланде, куда ребята приехали на день позже нас. У них свои маршруты, у нас свои, но судьба сложилась так, что мы снова пересеклись. И я радуюсь этому как ребенок!

vodopadi_lombok_06

Юра и Саша две недели ездили по Бали и жили в Убуде. Но мы так восторженно рассказывали им про Ломбок, что убедили их к нам приехать. Вот их впечатления от Ломбока.

Первые дни мы колесили по южному побережью, показывая им наши любимые бухты и пляжи, а сегодня впервые осуществили поездку на север к подножью вулкана­­­­­­­­­­­­­­ Rinjani

Тут находится один из трех водопадов Ломбока Airterjun Benang Stokel. На самом деле водопадов гораздо больше, просто нужно их поискать. Если предприимчивый индонезиец тихонько расскажет вам, что тут неподалеку есть один красивый водопадик, и он может показать вам его за деньги, то наверняка вы и сами его найдете. Так было и с нами. Но постараюсь по-порядку.

Мы выехали из Куты в 11 утра. Заехали в Праю купить нашего любимого снейкфрукта. А от туда поехали на север.


Двигались «наобум», время от времени, уточняя у местных дорогу, и через час приехали к водопаду.

При входе с нас, как с белых, пытались содрать по 10,000 рупий на человека, при этом выписать на каком-то чеке квитанцию. Фигушки, без настоящего билета платить не будем. Ой, какой только лапши нам не вешал мальчишка-кассир: мол, билеты сегодня закончились (в 12 утра то), что это гавэрмент прайс, что нас не пустят… Мы купили билеты (как они утверждали, «для местных») по 1,000 рупий (ощутите разницу),  оплатили парковку. И бодро зашагали к водопаду Benang Stokel.

Естественно, никаких проверяющих больше не было.

Водопад  красивый, с высоты около 40 метров, падает два небольших потока воды. Можно искупаться. Смотрите фотки.

Если пойти слева от водопада по тропинке, то минут через десять приходишь к очень красивому каскаду водопадов Benang Kelambu. Из стены (мы так и не поняли, натуральная она или искусственная), поросшей лианами, с высоты около 50ти метров равномерным потоком льется чистейшая вода. Сказочно красиво.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Похожие статьи:

4 комментария к записи “Интересное о Ломбоке. Водопады Benang Stokel и Benang Kelambu”

  1. паПуля:

    В Индии молодежь собираются толпой, перегораживают дорогу и начинают требовать деньги на все что угодно (ремонт дороги, строительство храма, проведение праздника). При этом с умным видом выписывают красочные квитанции. Были случаи, когда приходилось искать объезд.

    • Dasha:

      А мы требуем справедливости. Случай вчера. Приезжаем на пляж, выбираем совершенно безлюдное место и паркуемся. Через пол часа возвращаемся, у нашего мопеда сидит чувак. Когда мы уже посадлились на мопеды, он подходит и с совершенно серьезным видом говорит

      -"Parkir".

      -Какой еще паркир?

      -"Security".

      — А мы тебя просили секьюрити? Нет. Ну тогда и платить не будем.

      В спину послыпались упреки и грубости, но нам пофиг. Платить «за воздух» мы не будем.

  2. Очень приятный пост и фото красивые/

  3. Инна:

    ОЧ, ОЧ красиво! могу только представить, что в живую еще красивее!!!

Оставить комментарий

FireStats icon Работает с FireStats
Close
Не пожалейте своего лайка.
Это стимулирует нас писать для вас...
Top Footer